quarta-feira, abril 02, 2014

TORTA DE FRIOS DELICIOSA



INGREDIENTES


Preparo da Massa:
  • 3  ovos
  • 1  xícara (chá) de óleo
  • 2  xícaras (chá) de leite
  • 1/2  xícara (chá) de queijo ralado
  • 2  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1  colher (Sobremesa) de fermento em pó
  •  Sal (a gosto)

Preparo do Recheio:
  • 300 g  queijo
  • 300 g  presunto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • orégano (a gosto)
  • azeitonas (a gosto)
  • sal e se preferir  pimenta-do-reino (a gosto)

MODO DE PREPARO


  1. Após bater bem todos os ingredientes da massa no liquidificador, em um refratário médio, colocar metade dessa massa, por cima dessa massa, colocar uma camada de presunto, e outra de queijo
  2. Jogar então por cima do presunto e queijo, 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e azeitonas (a gosto)
  3. Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno na temperatura de 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos
  4. quando você  perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno por mais uns  cinco minutos

Dica:
  1. acrescente a farinha aos poucos
  2. Se você  perceber que a massa está ficando muito grossa para continuar no liquidificador,  pode passá-la para um vasilha e bater com as  mãos
  • Tempo de preparo40 min


Translate