Ingredientes:
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 pimentões picados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure os pedaços de costela por todos os lados. Reserve.
2. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
3. Acrescente a costela dourada novamente na panela, junte a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
4. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia. Escorra a água e reserve.
5. Passado os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
6. Com a panela aberta, adicione a mandioca cozida e amasse alguns pedaços para engrossar o caldo.
7. Deixe a panela no fogo baixo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos para que a mandioca incorpore bem o sabor.
8. Finalize adicionando o cheiro-verde e misturando bem.
9. Sirva quente com arroz branco e uma salada verde.
Aproveite essa receita tradicional e saborosa de Vaca Atolada! Se gostou curte e compartilhe nosso canal!...