1,5 kg de rabada
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de vinho tinto seco
Água quente o suficiente para cobrir a carne
Instruções:
Lave bem a rabada e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as cebolas e o alho até ficarem dourados.
Adicione a rabada à panela e doure-a por todos os lados.
Acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
Adicione os tomates picados e as folhas de louro.
Cubra a carne com água quente o suficiente para cobri-la completamente.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 a 2,5 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
Adicione água, se necessário, para evitar que a carne seque.
Sirva a rabada quente com arroz, purê de batata,mandioca ou angú (polenta).
Espero que goste! A rabada é um prato saboroso. Se gostou curte e compartilhe!