INGREDIENTES
Angu
250 g de fubá
1 colher sopa de azeite
1 l de água (4 xícaras de ☕)
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 (colher café) de sal
500 ml de água (2 xícaras de chá)
Molho de carne moída
500g de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho shoyu
50g de azeitonas verdes fatiada
2 tomates sem sementes picados em cubinh
1 colher (café) de açafrão
1 xícara (chá) de água
tomilho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha e cebolinha picada a gosto
muçarela ou parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Molho
1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue cebola e alho.
2. Acrescente a carne e refogue bem.
3. Quando a carne estiver soltinha, coloque o shoyu, azeitonas, tomilho, açafrão e deixe
secar a água,
4. Junte os tomates e o sal, mexa e deixe refogar.
5. Acrescente a xícara de água e deixe ferver por 10 minutos.
6. Coloque a salsinha e a cebolinha picadas e apague o fogo.
7. Reserve.
Angu baiano
1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
2. Adicione a água (4 xícaras de ☕), o louro, o sal e tampe a panela.
3. Quando a água ferver, coloque o fubá dissolvido em 2 duas xícaras de água e mexa até começar a ferver.
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
5. Sirva o angu baiano quente, com o molho de cane por cima, e o queijo parmesão
ralado.
Espero que gostem desta deliciosa receita!
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