domingo, março 12, 2023

Angu Baiano



INGREDIENTES

Angu

250 g de fubá

1 colher sopa de azeite

1 l de água (4 xícaras de ☕)

2 dentes de alho amassados

1 folha de louro

1 (colher café) de sal

500 ml de água (2 xícaras de chá)


Molho de carne moída

500g de carne moída

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de molho shoyu 

50g de azeitonas verdes fatiada

2 tomates sem sementes picados em cubinh

1 colher (café) de açafrão

1 xícara (chá) de água

tomilho a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto 

salsinha e cebolinha picada a gosto

muçarela ou parmesão ralado a gosto



MODO DE PREPARO

Molho

1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue cebola e alho.

2. Acrescente a carne e refogue bem.

3. Quando a carne estiver soltinha, coloque o shoyu, azeitonas, tomilho, açafrão e deixe
secar a água,

4. Junte os tomates e o sal, mexa e deixe refogar.

5. Acrescente a xícara de água e deixe ferver por 10 minutos.

6. Coloque a salsinha e a cebolinha picadas e apague o fogo. 

7. Reserve.

Angu baiano

1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.

2. Adicione a água (4 xícaras de ☕), o louro, o sal e tampe a panela.

3. Quando a água ferver, coloque o fubá dissolvido em 2 duas xícaras de água e mexa até começar a ferver.

4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

5. Sirva o angu baiano quente, com o molho de cane por cima, e o queijo parmesão
ralado.

Espero que gostem desta deliciosa receita!
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