terça-feira, dezembro 16, 2014

Panetone



INGREDIENTES                                                                                                                     

* 1 Kg de farinha de trigo
* 100 g de fermento biológico
* 200 g de manteiga
* 200 g de açúcar
* 15 g de mel
* 8 gemas
* 10 g de sal
* 250 g de frutas cristalizadas
* 150 g de uvas passas embebidas no rum
* 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
* raspas e suco de laranja
* água até dar o ponto


MODO DE PREPARO                                                                                                             

1  Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água fica com aparência de esponja

2  Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia

3  Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro

4  Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

5 Deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Para verificar se o panetone está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar.


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