1 Jaca verde (preferencialmente tipo dura)
1 colher de sopa de Curry
Tomate, salsinha e cebolinha (à gosto)
1 colher de sopa de azeite
Óleo para proteger os utensílios
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem a jaca .
Passe óleo em tudo que poderá entrar em contato com a jaca quando for cortá-la (faca, tábua, panela de pressão e principalmente suas mãos).
Corte a jaca em rodelas de 2 dedos de espessura.
Cobrindo a jaca com água, coloque para cozinhar em panela de pressão, por 40 minutos.
Depois de cozida, retirar as sementes da jaca e aproveite também as massas entre a casca e as sementes.
Vai parecer com um frango desfiado.
Coloque a carne da jaca em uma panela com uma colher de azeite e adicionar o curry e o sal.
Se preferir, adicione tomate, cebolinha e salsinha.
Ou qualquer tempero de sua preferência.
Dica
Use como recheio de pastéis , tortas, esfihas, escondidinhos,ou até mesmo para acompanhar um molho de macarrão ou arroz, fica a critério do seu paladar.
Aconselho a já lavar a panela de pressão após usar, pois o grude da jaca sai muito mais fácil enquanto está quente!