segunda-feira, março 06, 2023

Carne de Jaca Vegano



Ingredientes

1 Jaca verde (preferencialmente tipo dura)
1 colher de sopa de Curry
Tomate, salsinha e cebolinha (à gosto)
1 colher de sopa de azeite
Óleo para proteger os utensílios
Sal a gosto


Modo de preparo

Lave bem a jaca .

Passe óleo em tudo que poderá entrar em contato com a jaca quando for cortá-la (faca, tábua, panela de pressão e principalmente suas mãos).

Corte a jaca em rodelas de 2 dedos de espessura.

Cobrindo a jaca com água, coloque para cozinhar em panela de pressão, por 40 minutos.

Depois de cozida, retirar as sementes da jaca e aproveite também as massas entre a casca e as sementes.

Vai parecer com um frango desfiado.

Coloque a carne da jaca em uma panela com uma colher de azeite e adicionar o curry e o sal.

Se preferir, adicione tomate, cebolinha e salsinha. 

Ou qualquer tempero de sua preferência.

Dica

Use como recheio de pastéis , tortas, esfihas, escondidinhos,ou até mesmo para acompanhar um molho de macarrão ou arroz, fica a critério do seu paladar.
Aconselho a já lavar a panela de pressão após usar,  pois o grude da jaca sai muito mais fácil enquanto está quente!








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