segunda-feira, setembro 15, 2014

Torta de pão de forma com frango


INGREDIENTES


  • 1 pacote de pão de forma
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto
  • Maionese
  • 250 g de queijo
  • 1 lata de milho verde  
  • 1 lata de ervilha
  • Batata palha
  • Leite para molhar o pão frio

MODO DE PREPARO


  1. Em um refratário, colocar o pão de forma, forrando o fundo da forma
  2. Molhar o pão com o leite frio e passar maionese em cima
  3. Colocar um pouco do milho, ervilha um pouco do frango e cobrir com queijo
  4. Repetir os passos até encher toda a forma, deixando o queijo sempre por cima
  5. Colocar para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos
  6. Retirar do forno e colocar batata palha para decorar
  7. Servir quente ou frio
  • Tempo de preparo15 min
  • Rendimento12 porções


Risoto de camarão






INGREDIENTES

  • 400 g de camarão
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO


  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz 
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente!
  • Tempo de preparo50min
  • Rendimento4 porções

Translate