Ingredientes
2 copos americanos de açúcar (320 g)
1 1/2 copo americano de água
150 g de amêndoas moldas sem a pele
100 g de manteiga sem sal
12 gemas
1 ovo
Fios de ovos, cerejas em calda e cidrão bem verde para decorar
Modo de preparo
Ferva o açúcar com a água em ponto de fio junte as amêndoas e a manteiga e deixe esfriar.
Acrescente as gemas e o ovo passados juntos pela peneira.
Misture bem e coloque em uma forma untada.
Asse em forno pre aquecido, em banho-maria. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
Se quiser, decore com fios de ovos, cerejas em calda ou cidrão bem verde.
Dicas
Congele em aberto até firmar.
Embale, extraia o ar etiquete e consuma em até 1 mês.
Descongele na geladeira sem retirar da embalagem para fazer a calda de açúcar no microondas.
Capacidade da forma redonda: 1.250 ml Temperatura do formo quente (200°C)
Tempo de forno cerca de 1 hora
Rendimento cerca de 8 porções