quarta-feira, março 08, 2023

PUDIM DE AMÊNDOAS



Ingredientes 

2 copos americanos de açúcar (320 g) 

1 1/2 copo americano de água

150 g de amêndoas moldas sem a pele

100 g de manteiga sem sal

12 gemas

1 ovo

Fios de ovos, cerejas em calda e cidrão bem verde para decorar

Modo de preparo 

Ferva o açúcar com a água em ponto de fio junte as amêndoas e a manteiga e deixe esfriar.
Acrescente as gemas e o ovo passados juntos pela peneira. 
Misture bem e coloque em uma forma untada. 
Asse em forno pre aquecido, em banho-maria. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. 
Se quiser, decore com fios de ovos, cerejas em calda ou cidrão bem verde.

Dicas

Congele em aberto até firmar.
Embale, extraia o ar etiquete e consuma em até 1 mês. 
Descongele na geladeira sem retirar da embalagem para fazer a calda de açúcar no microondas.

Capacidade da forma redonda: 1.250 ml Temperatura do formo quente (200°C) 
Tempo de forno cerca de 1 hora 
Rendimento cerca de 8 porções


Translate