INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída
- 150 g de creme de cebola
- 1 ovo
- Salsinha picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de queijo prato em pedaços finos (para rechear)
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes numa tigela (menos o queijo) e amasse bem, até virar uma massa homogênea
- Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer fino e grande coloque o queijo no meio, abra outra porção e coloque por cima, feche apertando bem dos lados e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro mais ou menos
- Faça isso com toda a massa de carne
- Numa assadeira untada com bastante azeite, coloque os hambúrgueres, e leve ao forno médio para assar
- Deixe por 20 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos
INGREDIENTES
- 1kg de carne moída
- 500g de trigo para quibe
- 2 cebolas picadinhas
- 1 tomate picado sem sementes
- hortelã picadinho a gosto
- sal
- pimenta - do - reino
- 2 colheres de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas
- Escorrer muito bem e espremer o trigo
- Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de assar
- Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva
INGREDIENTES
- 3 beringelas grandes cruas
- 1 lata de molho de tomate de sua preferência
- 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
- Azeitonas sem caroço cortadas
- 300 g de queijo muzzarela fatiado
- 300 g de presunto fatiado
- 2 colheres de azeite
- Queijo catupiry
MODO DE PREPARO
- Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
- Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
- Coloque então uma camada de beringela
- Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
- A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
- Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
- Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
- Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
- Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
- Sirva quente