sexta-feira, março 21, 2014

Bolinho de arroz bem prático e muito delicioso







INGREDIENTES


  • 5 colheres grandes de arroz cozido (pode ser o que sobrou da última refeição)
  • 1/2 xícara de chá de Farinha 
  • 1/2 xícara de chá de Leite (para dar liga)
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada (ou a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal (a gosto) ou tempero pronto

MODO DE PREPARO



  1. Misture todos os ingredientes, mexendo bem
  2. Pegue com uma colher de sopa ou de sobremesa (depende do tamanho que você vai querer seu bolinho), e frite em óleo bem quente
  3. Deixe dourar e está pronto para servir
  • Tempo de preparo05min
  • Rendimento10 porções

sábado, março 15, 2014

Tutu de feijão preparo rápido (à Mineira)





INGREDIENTES


  • 500 g de feijão cozido
  • 150 ml de água
  • farinha a gosto (pois tem gente que não gosta muito)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de tempero sabor feijão
  • 100 g bacon picado em cubos pequenos
  • 100 g calabresa picada em cubos médios
  • tempero verde à gosto
  • 3 dentes de alho socado

MODO DE PREPARO


  1. Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve
  2. Em uma panela frite a calabresa, o bacon e o alho
  3. Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero
  4. Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar)
  5. Por fim acrescente o tempero verde e sirva da forma que desejar

  • Tempo de preparo15min
  • Rendimento2 porções



quinta-feira, fevereiro 20, 2014

Picolé caseiro (sabor pêssego)



INGREDIENTES


  • 1 Litro  de suco de pêssego
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de creme de leite
  • pedaços de pêssego (Pode ser pêssegos em calda)

MODO DE PREPARO


  1. Ponha os ingredientes no liquidificador ( menos os pedaços de pêssego e só metade do leite condensado, o resto vá colocando enquanto está batendo)
  2. Bata até que fique consistente
  3. Despeje nas formas (Usei copo de plástico)
  4. Ponha os pedaços de pêssego e os palitinhos
  5. Leve para o congelador até endurecer







segunda-feira, janeiro 20, 2014

Bolo de fubá cremoso



INGREDIENTES


  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de fubá
  • 2 colheres de margarina
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Coloque tudo no liquidificador e bata
  2. Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  3. Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
  4. Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole
  5. Mas só sirva bem frio
Observação:
A massa fica bem molinha

Tempo de preparo45 minutos
Rendimento20 porções

domingo, novembro 24, 2013

Coxinha prática



INGREDIENTES


Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
Para Empanar:
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

MODO DE PREPARO


Recheio:
  1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
  4. espere esfriar faça as coxinhas
A coxinha:
  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
  2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
  5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

Escondidinho de carne seca



INGREDIENTES


  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
  2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
  3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
  4. Acerte o sal se achar necessário
  5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

domingo, outubro 13, 2013

Bolo de cenoura



INGREDIENTES


  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

MODO DE PREPARO


  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

sexta-feira, setembro 06, 2013

Tomate Seco de Microondas



INGREDIENTES

  • 6 tomates sem sementes cortados ao meio
  • Vinagre
  • Açúcar
  • Sal
  • Alho desidratado
  • Orégano a gosto
  • Azeite de Oliva

MODO DE PREPARO


  1. Num refratário coloque os tomates com a pele para baixo
  2. Depois em cada metade coloque uma colher de vinagre
  3. Salpique o açúcar e o sal por cima
  4. Leve ao micro-ondas por 15 minutos
  5. Retire e salpique o alho e o orégano
  6. Leve ao micro-ondas por mais 10 minutos
  7. Despeje por cima o azeite para molhar bem os tomates
  8. Deixe mais 5 minutos ou até que perceba que os tomates já estão sequinhos
  9. Sirva frio

terça-feira, setembro 03, 2013

Kafta pra churrasco (carne moída no espeto)



INGREDIENTES


  • 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
  • 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga
  • Palitos para churrasco
  • óleo para untar a carne, enquanto assa

MODO DE PREPARO


  1. Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa
  2. Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo
  3. Divida a carne em 12 ou 15 porções
  4. Pegue cada porção e espalhe - a pelo espeto, comprimindo para aderir bem
  5. Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento
  6. Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora
  7. Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa

sexta-feira, agosto 16, 2013

Cigarrete de presunto e queijo




INGREDIENTES


Massa:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30g de fermento fresco ou 1 sachê (10g) do seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de trigo
Recheio:
  • 300 g de queijo prato ralado
  • 300 g de presunto ralado
Cobertura:
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO



  1. Misture o açúcar e o fermento, o sal, o azeite e a água morna
  2. Mexa bem e aos poucos junte o trigo até a massa ficar lisa
  3. Sove bem a massa e deixe descansar por uma hora
  4. Em seguida, abra a massa e corte-a em quadrados de 8x8cm
  5. Coloque o queijo e o presunto (se quiser coloque orégano) e enrole os cigarretes
  6. Pincele com a gema e polvilhe o queijo meia cura ralado e asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar
  7. Use forma untada com manteiga

sexta-feira, julho 05, 2013

Queijo Caseiro

INGREDIENTES


  • 1 l de leite
  • 270 g de maizena
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de manteiga

MODO DE PREPARO


  1. Junte tudo em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo
  2. Coloque em uma vasilha molhada
  3. Desenforme depois de frio

quarta-feira, julho 03, 2013

Panqueca


INGREDIENTES



  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pó Royal

MODO DE PREPARO


  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes
  2. Depois colocar na frigideira de teflon e fritar
  3. Recheio a gosto

Arroz de microondas



INGREDIENTES


  • 2 xícaras de arroz
  • Óleo
  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 4 xícaras de água

MODO DE PREPARO


  1. Coloque os temperos como de costume, as 2 xícaras de arroz e as 4 xícaras de água,
  2. mexa e leve ao micro-ondas por 25 minutos na potência alta
  3. Deixe descansar 5 minutos e pode servir

terça-feira, maio 21, 2013

Almôndegas rápidas com creme de cebola


INGREDIENTES


  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 pacote sazón vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Coentro
  • Sal

MODO DE PREPARO



  1. Misture todos ingredientes, menos o creme de cebola
  2. Acrescente o creme aos poucos, até dar o ponto de enrolar uma bolinha na mão
  3. Frite e coloque molho de sua preferência, ou sirva só frito que também fica muito bom
Informações Adicionais
  • Obs.: O creme de cebola também tem sal, então tome cuidado com o sal.




quarta-feira, maio 15, 2013

Macarrão com alho poró e queijo branco



INGREDIENTES


  • 2 alhos porós médios (só a parte branca) cortadas ao meio, em tiras ou diagonal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo branco em cubos

MODO DE PREPARO


  1. Cozinhe o alho poró com a metade da quantidade de manteiga separada
  2. Logo em seguida, despeje o espaguete e o restante da manteiga misturando até se dissolverem
  3. Acrescente o queijo e tempere com sal a gosto

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