segunda-feira, maio 12, 2014

Frango com quiabo a moda mineira



INGREDIENTES



  • 1 kg de sobre coxa ou coxa de frango sem pele
  • Suco com  1/2 limão
  • 500 g de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixa de molho branco
  • Tempero e sal a gosto


MODO DE PREPARO



  1. Retire a pelo do frango, lave, tempere e regue com o suco de limão
  2. Reserve
  3. Lave os quiabos e escorra-os bem
  4. Corte-os em pedaços de 2 cm
  5. Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos
  6. Retire-os da panela e reserve
  7. A seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos
  8. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais
  9. Adicione a água e deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 10 minutos
  10. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando
  11. Pingue um pouco de água, se necessário
  12. Finalize com o molho branco e a salsinha

  • Tempo de preparo1h 00min

quarta-feira, abril 30, 2014

Macarrão alho e óleo

INGREDIENTES


  • *  1 pacote (500 g)  de macarrão espaguete
  • 5 dentes de alho
  • * 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • * Salsinha, cebolinha, manjericão (a gosto)
  • * Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1.        1.  Cozinhe o macarrão ¨al dente¨ ou seja nem muito duro nem muito mole
  2.        2.  Escorra e reserve
  3.        3. Em uma panela com óleo ou azeite  coloque o alho amassado
  4.        4.  Frite até dourar
  5.        5.  Coloque o sal, junte o macarrão depois  salsinha, cebolinha e manjericão
  6.        6.  Mexa bem e pronto

  • Tempo de preparo15min

domingo, abril 13, 2014

Fricassê de Frango





INGREDIENTES


  • 1 lata de creme de leite
  • 1  lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitona sem caroço (100 g)
  • 2 peitos de frango desfiado
  • mussarela fatiada (200 g)
  • batata palha (100 g)
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. 1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
  2. 2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
  3. 3. Coloque o refogado numa assadeira
  4. 4. Cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
  5. 5. Leve ao forno até borbulhar
  6. 6. Se preferir sirva com arroz branco

  • Tempo de preparo30min

sexta-feira, abril 04, 2014

Bombom Saboroso de leite em pó



INGREDIENTES


  • 1  lata de  leite em pó  (400 g)
  • 1  lata de açúcar (mesma medida do leite em pó)
  •   Achocolatado (200 g)
  • 1  colher de sopa  de margarina  sem sal
  • 1  vidro  de leite de coco (200 ml)


Recheio:
  • 1 lata  de leite condensado (395 g)
  • 1  gema de ovo
  • 1 pacote  de coco ralado (100 g)
  • Gotas de baunilha 
  • 1 colher de manteiga.

MODO DE PREPARO


  1. Amassar os primeiros ingredientes, tudo muito bem, sem levar ao fogo
  2. Reserve
  3. Preparo do recheio
  4. Misturar todos os ingredientes do recheio, levar ao fogo até desprender da panela, ou  se preferir uns  6 minutos ou menos no microondas
  5. Enrole o recheio
  6. Depois pegue a massa e amasse faça bolinhas e coloque o recheio dentro
  7.  Se preferir coloque um pouco na geladeira para ficar durinho
  • Tempo de preparo45min

quarta-feira, abril 02, 2014

TORTA DE FRIOS DELICIOSA



INGREDIENTES


Preparo da Massa:
  • 3  ovos
  • 1  xícara (chá) de óleo
  • 2  xícaras (chá) de leite
  • 1/2  xícara (chá) de queijo ralado
  • 2  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1  colher (Sobremesa) de fermento em pó
  •  Sal (a gosto)

Preparo do Recheio:
  • 300 g  queijo
  • 300 g  presunto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • orégano (a gosto)
  • azeitonas (a gosto)
  • sal e se preferir  pimenta-do-reino (a gosto)

MODO DE PREPARO


  1. Após bater bem todos os ingredientes da massa no liquidificador, em um refratário médio, colocar metade dessa massa, por cima dessa massa, colocar uma camada de presunto, e outra de queijo
  2. Jogar então por cima do presunto e queijo, 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e azeitonas (a gosto)
  3. Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno na temperatura de 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos
  4. quando você  perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno por mais uns  cinco minutos

Dica:
  1. acrescente a farinha aos poucos
  2. Se você  perceber que a massa está ficando muito grossa para continuar no liquidificador,  pode passá-la para um vasilha e bater com as  mãos
  • Tempo de preparo40 min


sexta-feira, março 21, 2014

Bolinho de arroz bem prático e muito delicioso







INGREDIENTES


  • 5 colheres grandes de arroz cozido (pode ser o que sobrou da última refeição)
  • 1/2 xícara de chá de Farinha 
  • 1/2 xícara de chá de Leite (para dar liga)
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada (ou a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal (a gosto) ou tempero pronto

MODO DE PREPARO



  1. Misture todos os ingredientes, mexendo bem
  2. Pegue com uma colher de sopa ou de sobremesa (depende do tamanho que você vai querer seu bolinho), e frite em óleo bem quente
  3. Deixe dourar e está pronto para servir
  • Tempo de preparo05min
  • Rendimento10 porções

sábado, março 15, 2014

Tutu de feijão preparo rápido (à Mineira)





INGREDIENTES


  • 500 g de feijão cozido
  • 150 ml de água
  • farinha a gosto (pois tem gente que não gosta muito)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de tempero sabor feijão
  • 100 g bacon picado em cubos pequenos
  • 100 g calabresa picada em cubos médios
  • tempero verde à gosto
  • 3 dentes de alho socado

MODO DE PREPARO


  1. Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve
  2. Em uma panela frite a calabresa, o bacon e o alho
  3. Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero
  4. Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar)
  5. Por fim acrescente o tempero verde e sirva da forma que desejar

  • Tempo de preparo15min
  • Rendimento2 porções



quinta-feira, fevereiro 20, 2014

Picolé caseiro (sabor pêssego)



INGREDIENTES


  • 1 Litro  de suco de pêssego
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de creme de leite
  • pedaços de pêssego (Pode ser pêssegos em calda)

MODO DE PREPARO


  1. Ponha os ingredientes no liquidificador ( menos os pedaços de pêssego e só metade do leite condensado, o resto vá colocando enquanto está batendo)
  2. Bata até que fique consistente
  3. Despeje nas formas (Usei copo de plástico)
  4. Ponha os pedaços de pêssego e os palitinhos
  5. Leve para o congelador até endurecer







segunda-feira, janeiro 20, 2014

Bolo de fubá cremoso



INGREDIENTES


  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de fubá
  • 2 colheres de margarina
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Coloque tudo no liquidificador e bata
  2. Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  3. Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
  4. Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole
  5. Mas só sirva bem frio
Observação:
A massa fica bem molinha

Tempo de preparo45 minutos
Rendimento20 porções

domingo, novembro 24, 2013

Coxinha prática



INGREDIENTES


Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
Para Empanar:
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

MODO DE PREPARO


Recheio:
  1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
  4. espere esfriar faça as coxinhas
A coxinha:
  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
  2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
  5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

Escondidinho de carne seca



INGREDIENTES


  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
  2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
  3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
  4. Acerte o sal se achar necessário
  5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

domingo, outubro 13, 2013

Bolo de cenoura



INGREDIENTES


  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

MODO DE PREPARO


  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

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