quarta-feira, outubro 28, 2015

Bolinho de chuva muito simples





INGREDIENTES


  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açucar refinado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • Farinha de trigo até dar ponto para fritar a colheradas
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO


  1. Pode bater à mão, mas eu uso uma batedeira, coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo
  2. Acrescente o leite e o pó royal, bata um pouquinho e coloque o trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher
  3. Se preferir pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito
  4. Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique mmorenos, geralmente eles viram sozinhos
  5. Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com café ou sua bebida preferida
  • Tempo de preparo
  • Rendimento5 porções

sexta-feira, setembro 18, 2015

Tapioca salgada



INGREDIENTES


  • 100 g de presunto
  • 100 g de muçarela
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 xícaras de chá de farinha de tapioca
  • 1 tomate picado
  • Orégano e sal a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Pegue a farinha de tapioca e coloque uma camada bem fina na frigideira.
  2. O próprio calor fará com que ela se transforme em uma massa, portanto depois é só inserir os ingredientes selecionados. 
  3. Coloque a muçarela, o presunto, os tomates picados, pinguinhos de requeijão e para finalizar acrescente o orégano e o sal.
  4. Depois que aquecer ou começar a derreter já podemos dobrar e colocar no prato.
  5. O modo de preparo da tapioca salgada é bem simples e podemos tirar ou acrescentar alguns dos ingredientes que não estão na lista. 
  6. Outra dica é substituir por semelhantes, como o presunto por peito de peru e a muçarela por queijo branco.



quinta-feira, julho 30, 2015

Salmão grelhado


INGREDIENTES


  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Suco de 1/2 Limão
  • 600 g de filé de salmão sem pele, cortado em postas
  •  sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o suco de limão, e misture bem
  2. Em um recipiente raso, coloque o salmão e o sal
  3. Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga temperada e leve ao fogo alto para derreter
  4. Frite as postas, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem
  5. Retire do fogo, disponha a manteiga restante a salsinha e alcaparras pela superfície das postas e sirva em seguida

sexta-feira, maio 08, 2015

Coxinha sem massa


INGREDIENTES

  • 1 kg de frango (cozido com caldo)
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 2 alhos socados
  • 1/2 pimenta vermelha picada ou pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 colheres de cream cheese ou requeijão
  • 2 ovos
  • farinha de rosca temperada com sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela frite a cebola, o alho, a pimenta no azeite, acrescente o frango já cozido desfiado
  2. Tire do fogo e acrescente o caldo, depois coloque o cheiro verde e cream cheese ou requeijão
  3. Leve a geladeira até ficar gelado tire da geladeira e enrole passe no ovo e na farinha de rosca 2 vezes, frite a coxinha em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente e está pronto para servir.
  • Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento30 porções

segunda-feira, maio 04, 2015

Filé de frango à Parmegiana



INGREDIENTES


  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • Suco de limão,ervas finas e sal a gosto
  • Óleo para fritar
Para empanar:
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
Para o molho:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tabletinho de caldo de galinha
  • Manjericão ou orégano a gosto
Para finalizar:
  • 250 g de mussarela em fatias

MODO DE PREPARO


  1. Temperar os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  2. Deixar na geladeira por 30 minutos
  3. Após esse tempo passar nos ovos batidos e na farinha de rosca
  4. Fritar em óleo não muito quente
  5. Retirar e deixar descansar sobre papel absorvente
Para fazer o molho:
  1. Dourar a cebola no azeite,acrescentar os tomates picadinhos,o molho pronto,a água e o caldo de galinha
  2. Deixar apurar um pouco,desligar e acrescentar o manjericão ou o orégano
  3. Colocar os filés em um refratário
  4. Cobrir com a mussarela em fatias
  5. Regar com o molho e levar ao forno bem quente somente para derreter a mussarela
  6. Retirar e servir
  • Tempo de preparo40min
  • Rendimento4 porções

quinta-feira, dezembro 18, 2014

Bacalhoada



INGREDIENTES

* 1,5 kg de bacalhau salgado
* 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
* 1 pimentão verde cortado em tiras
* 1 pimentão vermelho cortado em tiras
* 2 cebolas grandes fatiadas
* 2 dentes de alho picadinhos
* 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
* 100 g de azeitonas pretas sem caroço
* 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
* 3 ovos cozidos
* azeite para regar
* sal a gosto

MODO DE PREPARO

1  Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
2  Desfie e reserve
3  Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
4  Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
5  Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
6  Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
7  Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
8  Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora mais ou menos ou até que os ingredientes estejam "al dente"
9  Sirva em seguida

Tempo de Preparo
1h 30m

Rende até 6 porções

terça-feira, dezembro 16, 2014

Panetone



INGREDIENTES                                                                                                                     

* 1 Kg de farinha de trigo
* 100 g de fermento biológico
* 200 g de manteiga
* 200 g de açúcar
* 15 g de mel
* 8 gemas
* 10 g de sal
* 250 g de frutas cristalizadas
* 150 g de uvas passas embebidas no rum
* 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
* raspas e suco de laranja
* água até dar o ponto


MODO DE PREPARO                                                                                                             

1  Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água fica com aparência de esponja

2  Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia

3  Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro

4  Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

5 Deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Para verificar se o panetone está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar.


domingo, novembro 30, 2014

Receita fácil de Escondidinho!







Muito boa receita e fácil, vale a pena assistir e fazer. Você também pode mudar o recheio, a gosto, que dá certo.

É isso aí pessoal espero que gostem pois eu gostei, Abraço a Todos e até a próxima receita!










segunda-feira, setembro 15, 2014

Torta de pão de forma com frango


INGREDIENTES


  • 1 pacote de pão de forma
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto
  • Maionese
  • 250 g de queijo
  • 1 lata de milho verde  
  • 1 lata de ervilha
  • Batata palha
  • Leite para molhar o pão frio

MODO DE PREPARO


  1. Em um refratário, colocar o pão de forma, forrando o fundo da forma
  2. Molhar o pão com o leite frio e passar maionese em cima
  3. Colocar um pouco do milho, ervilha um pouco do frango e cobrir com queijo
  4. Repetir os passos até encher toda a forma, deixando o queijo sempre por cima
  5. Colocar para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos
  6. Retirar do forno e colocar batata palha para decorar
  7. Servir quente ou frio
  • Tempo de preparo15 min
  • Rendimento12 porções


Risoto de camarão






INGREDIENTES

  • 400 g de camarão
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO


  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz 
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente!
  • Tempo de preparo50min
  • Rendimento4 porções

sexta-feira, julho 04, 2014

Frango xadrez


INGREDIENTES



  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de file de frango (sem pele) cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados mão meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por aproximadamente 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xícara, misture o molho shoyo, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente


  • Tempo de preparo40 min

segunda-feira, maio 12, 2014

Frango com quiabo a moda mineira



INGREDIENTES



  • 1 kg de sobre coxa ou coxa de frango sem pele
  • Suco com  1/2 limão
  • 500 g de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixa de molho branco
  • Tempero e sal a gosto


MODO DE PREPARO



  1. Retire a pelo do frango, lave, tempere e regue com o suco de limão
  2. Reserve
  3. Lave os quiabos e escorra-os bem
  4. Corte-os em pedaços de 2 cm
  5. Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos
  6. Retire-os da panela e reserve
  7. A seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos
  8. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais
  9. Adicione a água e deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 10 minutos
  10. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando
  11. Pingue um pouco de água, se necessário
  12. Finalize com o molho branco e a salsinha

  • Tempo de preparo1h 00min

quarta-feira, abril 30, 2014

Macarrão alho e óleo

INGREDIENTES


  • *  1 pacote (500 g)  de macarrão espaguete
  • 5 dentes de alho
  • * 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • * Salsinha, cebolinha, manjericão (a gosto)
  • * Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1.        1.  Cozinhe o macarrão ¨al dente¨ ou seja nem muito duro nem muito mole
  2.        2.  Escorra e reserve
  3.        3. Em uma panela com óleo ou azeite  coloque o alho amassado
  4.        4.  Frite até dourar
  5.        5.  Coloque o sal, junte o macarrão depois  salsinha, cebolinha e manjericão
  6.        6.  Mexa bem e pronto

  • Tempo de preparo15min

domingo, abril 13, 2014

Fricassê de Frango





INGREDIENTES


  • 1 lata de creme de leite
  • 1  lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitona sem caroço (100 g)
  • 2 peitos de frango desfiado
  • mussarela fatiada (200 g)
  • batata palha (100 g)
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. 1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
  2. 2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
  3. 3. Coloque o refogado numa assadeira
  4. 4. Cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
  5. 5. Leve ao forno até borbulhar
  6. 6. Se preferir sirva com arroz branco

  • Tempo de preparo30min

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