terça-feira, abril 12, 2016
quarta-feira, outubro 28, 2015
Bolinho de chuva muito simples
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açucar refinado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de pó royal
- Farinha de trigo até dar ponto para fritar a colheradas
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Pode bater à mão, mas eu uso uma batedeira, coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo
- Acrescente o leite e o pó royal, bata um pouquinho e coloque o trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher
- Se preferir pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito
- Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique mmorenos, geralmente eles viram sozinhos
- Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com café ou sua bebida preferida
- Tempo de preparo
- Rendimento5 porções
sexta-feira, setembro 18, 2015
Tapioca salgada
INGREDIENTES
- 100 g de presunto
- 100 g de muçarela
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 xícaras de chá de farinha de tapioca
- 1 tomate picado
- Orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue a farinha de tapioca e coloque uma camada bem fina na frigideira.
- O próprio calor fará com que ela se transforme em uma massa, portanto depois é só inserir os ingredientes selecionados.
- Coloque a muçarela, o presunto, os tomates picados, pinguinhos de requeijão e para finalizar acrescente o orégano e o sal.
- Depois que aquecer ou começar a derreter já podemos dobrar e colocar no prato.
- O modo de preparo da tapioca salgada é bem simples e podemos tirar ou acrescentar alguns dos ingredientes que não estão na lista.
- Outra dica é substituir por semelhantes, como o presunto por peito de peru e a muçarela por queijo branco.
quinta-feira, julho 30, 2015
Salmão grelhado
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Suco de 1/2 Limão
- 600 g de filé de salmão sem pele, cortado em postas
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o suco de limão, e misture bem
- Em um recipiente raso, coloque o salmão e o sal
- Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga temperada e leve ao fogo alto para derreter
- Frite as postas, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem
- Retire do fogo, disponha a manteiga restante a salsinha e alcaparras pela superfície das postas e sirva em seguida
sexta-feira, maio 08, 2015
Coxinha sem massa
INGREDIENTES
- 1 kg de frango (cozido com caldo)
- 4 colheres de azeite
- 1 cebola
- 2 alhos socados
- 1/2 pimenta vermelha picada ou pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 colheres de cream cheese ou requeijão
- 2 ovos
- farinha de rosca temperada com sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela frite a cebola, o alho, a pimenta no azeite, acrescente o frango já cozido desfiado
- Tire do fogo e acrescente o caldo, depois coloque o cheiro verde e cream cheese ou requeijão
- Leve a geladeira até ficar gelado tire da geladeira e enrole passe no ovo e na farinha de rosca 2 vezes, frite a coxinha em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente e está pronto para servir.
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento30 porções
segunda-feira, maio 04, 2015
Filé de frango à Parmegiana
INGREDIENTES
- 1/2 kg de filé de frango
- 1 dente de alho picadinho
- Suco de limão,ervas finas e sal a gosto
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1/2 xicara de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tabletinho de caldo de galinha
- Manjericão ou orégano a gosto
- 250 g de mussarela em fatias
MODO DE PREPARO
- Temperar os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
- Deixar na geladeira por 30 minutos
- Após esse tempo passar nos ovos batidos e na farinha de rosca
- Fritar em óleo não muito quente
- Retirar e deixar descansar sobre papel absorvente
- Dourar a cebola no azeite,acrescentar os tomates picadinhos,o molho pronto,a água e o caldo de galinha
- Deixar apurar um pouco,desligar e acrescentar o manjericão ou o orégano
- Colocar os filés em um refratário
- Cobrir com a mussarela em fatias
- Regar com o molho e levar ao forno bem quente somente para derreter a mussarela
- Retirar e servir
- Tempo de preparo40min
- Rendimento4 porções
sexta-feira, março 13, 2015
quinta-feira, dezembro 18, 2014
Bacalhoada
INGREDIENTES
* 1,5 kg de bacalhau salgado
* 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
* 1 pimentão verde cortado em tiras
* 1 pimentão vermelho cortado em tiras
* 2 cebolas grandes fatiadas
* 2 dentes de alho picadinhos
* 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
* 100 g de azeitonas pretas sem caroço
* 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
* 3 ovos cozidos
* azeite para regar
* sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
2 Desfie e reserve
3 Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
4 Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
5 Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
6 Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
7 Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
8 Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora mais ou menos ou até que os ingredientes estejam "al dente"
9 Sirva em seguida
Tempo de Preparo
1h 30m
Rende até 6 porções
terça-feira, dezembro 16, 2014
Panetone
INGREDIENTES
* 1 Kg de farinha de trigo
* 100 g de fermento biológico
* 200 g de manteiga
* 200 g de açúcar
* 15 g de mel
* 8 gemas
* 10 g de sal
* 250 g de frutas cristalizadas
* 150 g de uvas passas embebidas no rum
* 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
* raspas e suco de laranja
* água até dar o ponto
MODO DE PREPARO
1 Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água fica com aparência de esponja
2 Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
3 Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
4 Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
5 Deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Para verificar se o panetone está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar.
domingo, novembro 30, 2014
quinta-feira, outubro 16, 2014
segunda-feira, setembro 15, 2014
Torta de pão de forma com frango
INGREDIENTES
- 1 pacote de pão de forma
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto
- Maionese
- 250 g de queijo
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- Batata palha
- Leite para molhar o pão frio
MODO DE PREPARO
- Em um refratário, colocar o pão de forma, forrando o fundo da forma
- Molhar o pão com o leite frio e passar maionese em cima
- Colocar um pouco do milho, ervilha um pouco do frango e cobrir com queijo
- Repetir os passos até encher toda a forma, deixando o queijo sempre por cima
- Colocar para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos
- Retirar do forno e colocar batata palha para decorar
- Servir quente ou frio
- Tempo de preparo15 min
- Rendimento12 porções
Risoto de camarão
INGREDIENTES
- 400 g de camarão
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Faça o arroz, fritando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Decore com camarões grelhados e coentro
- Servir bem quente!
- Tempo de preparo50min
- Rendimento4 porções
sexta-feira, julho 04, 2014
Frango xadrez
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de file de frango (sem pele) cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados mão meio
- 1/4 de xícara de molho shoyo
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
- Retire e coloque em um prato
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por aproximadamente 5 minutos
- Tire e coloque em outro prato
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
- Em uma xícara, misture o molho shoyo, a maisena e a água
- Mexa bem e junte a mistura de frango
- Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
- Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
- Sirva quente
- Tempo de preparo40 min
segunda-feira, maio 12, 2014
Frango com quiabo a moda mineira
INGREDIENTES
- 1 kg de sobre coxa ou coxa de frango sem pele
- Suco com 1/2 limão
- 500 g de quiabo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 caixa de molho branco
- Tempero e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Retire a pelo do frango, lave, tempere e regue com o suco de limão
- Reserve
- Lave os quiabos e escorra-os bem
- Corte-os em pedaços de 2 cm
- Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos
- Retire-os da panela e reserve
- A seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos
- Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais
- Adicione a água e deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 10 minutos
- Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando
- Pingue um pouco de água, se necessário
- Finalize com o molho branco e a salsinha
- Tempo de preparo1h 00min
quarta-feira, abril 30, 2014
Macarrão alho e óleo
INGREDIENTES
- * 1 pacote (500 g) de macarrão espaguete
- * 5 dentes de alho
- * 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
- * Salsinha, cebolinha, manjericão (a gosto)
- * Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
- 1. Cozinhe o macarrão ¨al dente¨ ou seja nem muito duro nem muito mole
- 2. Escorra e reserve
- 3. Em uma panela com óleo ou azeite coloque o alho amassado
- 4. Frite até dourar
- 5. Coloque o sal, junte o macarrão depois salsinha, cebolinha e manjericão
- 6. Mexa bem e pronto
- Tempo de preparo15min
domingo, abril 13, 2014
Fricassê de Frango
INGREDIENTES
- * 1 lata de creme de leite
- * 1 lata de milho verde
- * 1 copo de requeijão cremoso
- * azeitona sem caroço (100 g)
- * 2 peitos de frango desfiado
- * mussarela fatiada (200 g)
- * batata palha (100 g)
- * 1 xícara de água
- * 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- 1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
- 2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
- 3. Coloque o refogado numa assadeira
- 4. Cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
- 5. Leve ao forno até borbulhar
- 6. Se preferir sirva com arroz branco
- Tempo de preparo30min
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