sexta-feira, outubro 13, 2023
Vaca Atolada
domingo, abril 23, 2023
Pudim de leite condensado (Receita fácil)
Aqui está uma receita fácil e deliciosa de pudim:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use uma lata de leite condensada vazia para meditar)
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter e caramelizar, mexendo sempre com uma colher de pau. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e espalhe bem.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogenia.
Despeje a mistura na forma de pudim, sobre o caramelo.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no pudim, se ele sair limpo, o pudim está pronto.
Retire do forno, deixe seguido e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
Para desenformar, passe uma fachada ao redor da borda da forma e vire o pudim sobre um prato grande.
Sirva gelado.Bom apetite!
Espero que gostem da receita, se puder nos ajudar compartilhando essa deliciosa receita, ficaremos muito grato!
Bolo de Chocolate (Super fácil)
Com certeza! Aqui está uma receita simples e deliciosa de bolo de chocolate que você pode fazer em casa:
INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de água quente
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione o ovo, o leite, o óleo e o extrato de baunilha à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
Adicione a água quente à massa e misture bem.
Despeje a massa na forma de bolo untada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe o bolo seguido na forma por cerca de 10 minutos antes de remover.
Sirva o bolo sozinho ou com uma cobertura de sua preferência.
Aproveite seu bolo de chocolate delicioso é fácil de fazer!
segunda-feira, abril 03, 2023
Batata Sotê
quinta-feira, março 30, 2023
Abobrinha com ovos mexidos
terça-feira, março 14, 2023
ENSOPADO DE MÚSCULO COM BATATAS
domingo, março 12, 2023
Angu Baiano
quarta-feira, março 08, 2023
PUDIM DE AMÊNDOAS
segunda-feira, março 06, 2023
Carne de Jaca Vegano
sexta-feira, março 03, 2023
Trem da roça
sexta-feira, fevereiro 24, 2023
Pão com ovo mexido cremoso
Imagens iulustrativas |
Delicioso pão com ovo mexido e cremoso, vale muito a pena esperimentar!
Ingredientes
Modo de Preparo
domingo, fevereiro 19, 2023
Bolo de milho caseiro
quinta-feira, maio 12, 2022
Flango flito
quarta-feira, fevereiro 22, 2017
Aprenda a fazer Crepioca
1 colher de goma de tapioca
1 ovo
(Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto)
(para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto)
MODO DE PREPARO
1- Em um recipiente, bata bem o ovo.
2- Adicione a goma de tapioca e bata novamente (pode bater com um garfo mesmo ou no liquidificador),
até obter uma mistura homogênea.
3- Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo.
4- Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.
5- Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.
Sugestões de recheio:
Recheio de atum: 1 colher de requeijão, 2 colheres de atum.
Recheio de cottage: Queijo cottage picado a vontade, peito de peru ou peito de frango defumado
ou presunto light, picado a vontade.
Recheio de banana: 1/2 banana nanica picada e canela em pó.
terça-feira, fevereiro 07, 2017
Tapioca de queijo com leite condensado
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara (chá) farinha pra tapioca
1 colher (sopa) bem cheia de coco ralado
1 colher (sopa) de leite de coco
RECHEIO:
leite condensado
fatia de queijo minas ou coalho
MODO DE PREPARO
1- Misture a farinha, o coco ralado e o leite de coco em uma tigela
2- Aqueça uma frigideira antiaderente, utilizando uma peneira coloque uma
camada fina (como panqueca) da mistura na frigideira e deixe aquecer por
aproximadamente 2 minutos
3- Com a massinha ainda na frigideira coloque o queijo até ficar molinho
e cubra com leite condensado, enrole e sirva
terça-feira, abril 12, 2016
quarta-feira, outubro 28, 2015
Bolinho de chuva muito simples
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açucar refinado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de pó royal
- Farinha de trigo até dar ponto para fritar a colheradas
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Pode bater à mão, mas eu uso uma batedeira, coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo
- Acrescente o leite e o pó royal, bata um pouquinho e coloque o trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher
- Se preferir pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito
- Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique mmorenos, geralmente eles viram sozinhos
- Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com café ou sua bebida preferida
- Tempo de preparo
- Rendimento5 porções
sexta-feira, setembro 18, 2015
Tapioca salgada
INGREDIENTES
- 100 g de presunto
- 100 g de muçarela
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 xícaras de chá de farinha de tapioca
- 1 tomate picado
- Orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue a farinha de tapioca e coloque uma camada bem fina na frigideira.
- O próprio calor fará com que ela se transforme em uma massa, portanto depois é só inserir os ingredientes selecionados.
- Coloque a muçarela, o presunto, os tomates picados, pinguinhos de requeijão e para finalizar acrescente o orégano e o sal.
- Depois que aquecer ou começar a derreter já podemos dobrar e colocar no prato.
- O modo de preparo da tapioca salgada é bem simples e podemos tirar ou acrescentar alguns dos ingredientes que não estão na lista.
- Outra dica é substituir por semelhantes, como o presunto por peito de peru e a muçarela por queijo branco.
quinta-feira, julho 30, 2015
Salmão grelhado
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Suco de 1/2 Limão
- 600 g de filé de salmão sem pele, cortado em postas
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o suco de limão, e misture bem
- Em um recipiente raso, coloque o salmão e o sal
- Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga temperada e leve ao fogo alto para derreter
- Frite as postas, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem
- Retire do fogo, disponha a manteiga restante a salsinha e alcaparras pela superfície das postas e sirva em seguida
sexta-feira, maio 08, 2015
Coxinha sem massa
INGREDIENTES
- 1 kg de frango (cozido com caldo)
- 4 colheres de azeite
- 1 cebola
- 2 alhos socados
- 1/2 pimenta vermelha picada ou pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 colheres de cream cheese ou requeijão
- 2 ovos
- farinha de rosca temperada com sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela frite a cebola, o alho, a pimenta no azeite, acrescente o frango já cozido desfiado
- Tire do fogo e acrescente o caldo, depois coloque o cheiro verde e cream cheese ou requeijão
- Leve a geladeira até ficar gelado tire da geladeira e enrole passe no ovo e na farinha de rosca 2 vezes, frite a coxinha em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente e está pronto para servir.
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento30 porções
segunda-feira, maio 04, 2015
Filé de frango à Parmegiana
INGREDIENTES
- 1/2 kg de filé de frango
- 1 dente de alho picadinho
- Suco de limão,ervas finas e sal a gosto
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1/2 xicara de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tabletinho de caldo de galinha
- Manjericão ou orégano a gosto
- 250 g de mussarela em fatias
MODO DE PREPARO
- Temperar os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
- Deixar na geladeira por 30 minutos
- Após esse tempo passar nos ovos batidos e na farinha de rosca
- Fritar em óleo não muito quente
- Retirar e deixar descansar sobre papel absorvente
- Dourar a cebola no azeite,acrescentar os tomates picadinhos,o molho pronto,a água e o caldo de galinha
- Deixar apurar um pouco,desligar e acrescentar o manjericão ou o orégano
- Colocar os filés em um refratário
- Cobrir com a mussarela em fatias
- Regar com o molho e levar ao forno bem quente somente para derreter a mussarela
- Retirar e servir
- Tempo de preparo40min
- Rendimento4 porções
sexta-feira, março 13, 2015
quinta-feira, dezembro 18, 2014
Bacalhoada
INGREDIENTES
* 1,5 kg de bacalhau salgado
* 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
* 1 pimentão verde cortado em tiras
* 1 pimentão vermelho cortado em tiras
* 2 cebolas grandes fatiadas
* 2 dentes de alho picadinhos
* 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
* 100 g de azeitonas pretas sem caroço
* 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
* 3 ovos cozidos
* azeite para regar
* sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
2 Desfie e reserve
3 Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
4 Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
5 Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
6 Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
7 Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
8 Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora mais ou menos ou até que os ingredientes estejam "al dente"
9 Sirva em seguida
Tempo de Preparo
1h 30m
Rende até 6 porções
terça-feira, dezembro 16, 2014
Panetone
INGREDIENTES
* 1 Kg de farinha de trigo
* 100 g de fermento biológico
* 200 g de manteiga
* 200 g de açúcar
* 15 g de mel
* 8 gemas
* 10 g de sal
* 250 g de frutas cristalizadas
* 150 g de uvas passas embebidas no rum
* 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
* raspas e suco de laranja
* água até dar o ponto
MODO DE PREPARO
1 Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água fica com aparência de esponja
2 Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
3 Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
4 Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
5 Deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Para verificar se o panetone está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar.
domingo, novembro 30, 2014
quinta-feira, outubro 16, 2014
segunda-feira, setembro 15, 2014
Torta de pão de forma com frango
INGREDIENTES
- 1 pacote de pão de forma
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto
- Maionese
- 250 g de queijo
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- Batata palha
- Leite para molhar o pão frio
MODO DE PREPARO
- Em um refratário, colocar o pão de forma, forrando o fundo da forma
- Molhar o pão com o leite frio e passar maionese em cima
- Colocar um pouco do milho, ervilha um pouco do frango e cobrir com queijo
- Repetir os passos até encher toda a forma, deixando o queijo sempre por cima
- Colocar para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos
- Retirar do forno e colocar batata palha para decorar
- Servir quente ou frio
- Tempo de preparo15 min
- Rendimento12 porções
Risoto de camarão
INGREDIENTES
- 400 g de camarão
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Faça o arroz, fritando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Decore com camarões grelhados e coentro
- Servir bem quente!
- Tempo de preparo50min
- Rendimento4 porções